Baba Ganoush


_MG_0910edited-for-web con titoloINGREDIENTI:

1 spicchio d’aglio piccolo ( la ricetta originale ne vorrebbe due, fate vobis)

2 cucchiai abbondanti di salsa Tahin

1/2 limone succo

1 kg abbondante di melanzane

olio d’oliva q.b.

sale q.b.

 

NB: Ecco a voi un’altra delle ricette LEGO!

Significa che potete, anzi dovete cambiare le quantità degli ingredienti secondo il vostro gusto personale.

Questa poi è, oltre che vegetariana come al solito, una delle molte ricetta tradizionali perfette anche per chi segue una dieta vegana.

 

Tagliate le melanzane in quarti, sporcatevi le mani con l’olio e ungete leggermente i pezzi su tutta la superficie, infilatele poi nel forno che avrete preriscaldato a 180° ( bene anche se ventilato) per almeno un’ora e un quarto girandole a metà cottura. Se non vi sembrano ancora ben soffici e dorate  lasciatele in forno per alcuni minuti.

Una volta tirate fuori mettetele in un sacchetto per alimenti, o in una terrina che coprirete molto attentamente con la carta trasparente e lasciatele raffreddare.

Intanto mettete nel tritatutto l’aglio e l’olio e sminuzzate, poi aggiungete la polpa delle melanzane che avrete separato facilmente dalla buccia con le mani, il succo di limone filtrato, il sale e la salsa tahin.

Azionate la macchina e dopo una manciata di secondi Voilà il vostro Baba Ganoush è pronto :-)

La Cuoca l’ha servito con del pane arabo tostato, ma è perfetto con la pita o con i tacos per un aperitivo ( o una cena leggera).

Gli uomini di casa invece ne hanno fatto un uso alternativo usandolo per condire la pasta!

Raccontateci i vostri esperimenti.

 

 

 

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