Biscotti Frollini di natale

_MG_0164-prova-bisco neveLa ricetta della pasta frolla è semplice, ma non banale.

La Cuoca ha cercato e sperimentato finché non ha trovato la combinazione perfetta per i biscotti.

Questo è il nostro regalo di Natale!

Buone Feste!

INGREDIENTI:

 

Per la frolla:

250 farina 00

100 zucchero semolato

180burro

2 tuorli d’uovo

estratto di vaniglia

la buccia grattuggiata di un arancia

1 pizzico di sale

 

Per la ghiaccia:

uno degli albumi

150 g di zucchero a velo

qualche goccia di limone

 

Mettete farina, zucchero, poi burro, vaniglia ed infine i tuorli in una terrina bella larga.

Ricordate che il burro deve essere freddo quindi per riuscire ad impastarlo facilmente il trucco della cuoca è grattuggiarlo nella parte a buchi grossi della vostra, per l’appunto, grattugia.

Impastare a mano finché non si ottiene un impasto omogeneo, non esagerate, e poi avvolgete il tutto con la carta trasparente e mettete in frigo per almeno mezzora.

La pasta poi sarà pronta per essere tirata e divenire bellissimi biscotti!

Si può anche conservare in freezer, l’importante e fargla scongelare a temperatura ambiente :-)

Cuocete i biscotti a 170 gradi in forno ventilato per circa dieci minuti o finche non saranno LEGGERMENTE dorati! Non di più!

All’inizio per timore si è sempre tentati di cuocerli troppo ma biosgna ricordare che poi raffreddandosi i biscotti si solidificano.

Attenzione anche quindi quando li togliete dal forno a non spezzarli perchè in questa fase sono ancora delicati.

 

Preparare la ghiaccia è semplicissimo:

basterà infatti montare tutti gli ingredienti per un paio di minuti con la frusta a mano et voilà!

Se non la usate subito conservatela in frigo coperta con della carta trasparente e prima di utilizzarla montatela di nuovo.

 

 

 

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