Crostata croccante al cocco e cioccolato fondente ( senza glutine)

Questa crostata è così chic, semplice e veloce da fare che non ci crederete :-)

Dovete provarla._MG_5784-crostata-cocco-e-cioccolato-con-firma e titolo ita

INGREDIENTI:

Per il “guscio”:

270g Cocco rapè

80g burro ( cremoso, a temperatura ambiente)

Per il ripieno:

250g di cioccolato fondente di buona qualità

250 ml panna da montare

40g burro

estratto di vaniglia di buona qualità

40 g ricotta

40g “philadelphia”

Per servire:

Gelato alla vaniglia

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180° e foderare con la carta da forno uno stampo da crostata di 23 cm.

Nel mixer mettere 200g di cocco ed il burro, azionare finché non si forma una palla e poi trasferire in una ciotola.

Aggiungere il resto del cocco ed impastare a mano solo finché si è mescolato.

Pressare bene nello stampo stando attenti a farlo gentilmente quando andremo a formare i bordi, coprire questi ultimi con un anello di carta stagnola e infornare per 10-15 min, finchè il centro inizierà a dorarsi.

Togliere la stagnola e cuocere per altri 5 minuti fino alla doratura anche dei bordi e poi trasferire su una gratella, come al solito, fino a completo raffreddamento.

Nel frattempo mettere in una ciotola adatta al microonde cioccolato, burro, vaniglia e panna. Azionarlo per una ventina di secondi, poi mescolare bene e riaccenderlo di 5 sec in 5 sec mescolando di volta in volta fino a scioglimento.  Potete anche procedere con il metodo classico a bagno maria se preferite.

Incorporate poi ricotta e formaggio cremoso, lasciate intiepidire e versate nel guscio.

A questo punto fatelo rapprendere in frigo per almeno un oretta, ma potete prepararlo fino a 24 ore prima.

Servire direttamente dal frigo, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.

Et voilà!

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