Frollini salati al parmigiano e pistacchi

Veloci e super saporiti questi biscottini sono perfetti per accompagnare un bicchiere di bollicine e il bello è che potete prepararli in anticipo e tenerli a disposizione per brindisi inaspettati!

frollini-al-parmigiano-ita-2016

INGREDIENTI:

4 albumi

300g di farina

1 pizzico di sale

120g di burro a temperatura ambiente

150g parmigiano

150g pistacchi salati

 

PROCEDIMENTO:

PREMESSA: meglio preparare in anticipo la pasta e usarla dopo averla fatta riposare per alcune ore o una notte in frigo.

Preriscaldare il forno a 150° e tenere pronte alcune teglie ( foderate con carta da forno se usate le formine oppure senza se usate la “sparabiscotti”).

poi mettere tutti gli ingredienti nel mixer e fatelo andare a intermittenza per non polverizzare i pistacchi. 

Una volta amalgamato mettere in frigo.

Quando solida formate dei dischetti oppure caricate la sparabiscotti e via.

 SE USATE LA SPARABISCOTTI: ricordatevi di “sparare” i biscotti su teglie non antiaderenti o non si staccheranno dalla pistola.

Cuocere per 15 minuti e poi lasciare intiepidire nella teglia e successivamente trasferire su una gratella e lasciare rassodare perfettamente..

Una volta freddi conservare in un contenitore ermetico al fresco fino al consumo…

 

La Cuoca è certa che non dureranno molto però ;p

 

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