Granita di melone

granita al melone

 

INGREDIENTI per 3 persone se dessert, 6 se sorbetto.

Mezzo melone

( anche maturissimo, praticamente da buttare)

50 grammi di zucchero

( ma avrei anche potuto scrivere Q.B., nel senso che la regola “assaggiate e vedete” vale in pieno)

Tempo di realizzazione: 10 min+refrigerazione ( almeno 2/3 ore)

 

Questa ricetta, ma forse è più serio chiamarla “questa soluzione”, è nata perché ho trovato un melone in fin di vita nella fruttiera.

Complice il caldo di questi giorni, aveva raggiunto quella consistenza molliccia che rendeva impossibile mangiarlo tagliato a fette e faceva presagire una triste fine.

E mentre io mi limitavo a guardarlo disperata, maledicendomi per averlo dimenticato, la Cuoca che è nota per odiare ogni forma di spreco come e forse più di me ha escogitato una soluzione.

Una GRANITA!!

Giusto,

ma non abbiamo una gelatiera in casa, eccepisco io.

“Non serve!”- dice lei, ed ha ragione.

 

Pulite e tagliate il melone, nel nostro caso era talmente morbido che la Cuoca l’ha scavato con un cucchiaio, e mettetelo nel tritatutto assieme allo zucchero.

Azionate e frullate.

Mettete in congelatore e, ogni ora abbondante grattate e mescolate con una forchetta fino al raggiungimento della consistenza desiderata…

dalle 3 ore in su, dipende dal freezer. Non fatelo però il giorno prima perché tende a perdere sapore.

Servite in coppette come dessert rinfrescante o in bicchierini come sorbetto tra una portata e l’altra.

 

You may also like...

1 Response

  1. frankieredhead scrive:

    È davvero un’ottima idea!!!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *