Gratin goloso di patate, verza e formaggio.

Gratin-goloso-di-patate,-verza-e-formaggio.INGREDIENTI:

Per una persona

1 grossa patata

1/2 verza piccola

15 g di formaggio tipo Brie

15 g di formaggio Montasio

50 ml di latte

75 g mozzarella ( metà di una classica confezionata )

parmigiano e pangrattato a piacere

sale e pepe

 

 

     (LA FOTO ritrae il piatto prima di essere messo in forno.)

Preriscaldare il forno a 190°.

Mettete sul fuoco due pentole con l’acqua.

Lavate e tagliate grossolanamente la verza poi fatela cuocere una decina di minuti in acqua bollente.

Pelate e tagliate la patata in 4 parti e fatela bollire finchè non è abbastanza tenera da poterci infilare una forchetta senza sforzo.

Scolate le verdure, prendete una piccola teglia monoporzione e fate un primo strato con la verza, poi mettete qualche fiocco di brie, metà del vostro quantitativo di mozzarella, poi uno strato di patate tagliata a fette, salate, poi il montasio tagliato a pezzettini poi un ultimo strato misto di verza e patate.

A questo punto mettete a fiocchi quel che resta del brie, irrorate con il latte, spolverizzate con parmigiano e pangrattato a piacere ( ma non esagerate), e, come tocco finale, macinateci sopra un po’ di pepe nero

. Gratinate nel forno per almeno 15 minuti o finché non è dorato in superficie.

Buon appetito!

You may also like...

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *