Insalata autunnale: zucca melograno e feta

Volete un piatto d’effetto, leggero e semplice da preparare?

Ecco a voi quest’insalata dagli splendidi colori invernali!

INGREDIENTI:IMG_6534 edited giusto con titolo ita

200g di zucca

un rametto rosmarino

50g feta ( o di più se preferite :-) )

mezzo melograno piccolo

insalata mista a piacere

Olio evo e pepe

 

PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno statico a 190°.

Pelate e tagliate la zucca a dadini di un cm e mezzo di diametro,  metteteli in una terrina e aggiungere un paio di cucchiai di olio evo,

poi mescolare bene con le mani.

Distribuite i dadini in un solo strato sulla leccarda coperta da carta da forno, aggiungete il rosmarino ed infornate per mezzoretta ( girate a metà cottura) o finchè morbida e dorata in superficie. 

Intato aprite il melograno e sgranatene metà, triturate grossolanamente il feta, lavate bene l’insalata.

Una volta cotta togliete la zucca dal forno e lasciatela intiepidire.

Disponete il tutto mescolato graziosamente nel piatto da portata, aggiungete un filo d’olio e pepe macinato al momento et voilà.

Un piatto unico perfetto, non scontato e semplicissimo da preparare anche in anticipo per portarlo a pranzo in ufficio oppure per metterlo nel buffet delle feste che sono alle porte :-)

 

 

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