Curry di ceci

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PER IL CURRY:
-2 scatole di ceci già lessati, sono preferibili a quelli secchi perché risultano più morbidi.
(peso sgocciolato circa 500g)
-1 cipolla rossa di Tropea
-2 cucchiai d’olio EVO-Extra vergine d’oliva- scarsi
-1 dado vegetale
-1/2 bicchiere d’acqua
-1 spruzzo di concentrato di pomodoro
-curry a piacere(noi usiamo quantità industriali di una miscela in polvere, ce ne sono moltissime diverse che potete reperire al supermercato o nei negozi di articoli asiatici)
-1 confezione formaggio cremoso tipo Philadelphia light ( io uso Exquisa digeribilità perchè è più acidulo)

PER IL COUS COUS:
-1 e 1/2 bicchiere di cous cous
-1 e 1/2 bicchiere d’acqua
-1 cucchiaio scarso d’olio EVO

Tritate grossolanamente la cipolla,versatela in una capace padella,accendete il fuoco e fatela appassire dopo aver aggiunto 2 Cc d’olio scarsi. Nel frattempo scolate i ceci dall’acqua di conservazione e sciacquateli bene,uniteli alla cipolla e fateli rosolare salando e aggiungendo curry a piacimento.
Aggiungete poi 1/2 bicchiere d’acqua, il dado vegetale e un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Mentre lasciate cuocere il tutto per un paio di minuti misurate un bicchiere e mezzo di couscous e versatelo in una terrina capiente,poi portate ad ebollizione la stessa quantità d’acqua e versatela nella terrina,aggiungete un filo d’olio e mescolate rapidamente,coprite e lasciate riposare per 4 min. Aggiungete ora ai ceci il Philadelphia e mescolate facendolo sciogliere bene, lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto,e nel frattempo scoprite il couscous e sgranatelo bene con una forchetta.
Il curry è pronto!
La cuoca bipolare lo serve mantenendo i ceci separati dal couscous.

Può tranquillamente essere preparato in anticipo ed è perfetto per una pausa pranzo veloce.
Basta infatti aggiungere qualche goccia d’acqua ai ceci prima di metterli a scaldare in microonde e  mescolandoli saranno nuovamente cremosi!

PS: si sposa bene con un Syrah.

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1 Response

  1. Stefano scrive:

    E’ praticamente impossibile smettere di mangiare questa cosa! :)

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