Piselli&feta “dip” profumato alla menta

Piselli&feta dip al profumo di menta-titolo-

 

 

INGREDIENTI PER UNA CIOTOLA:

½ spicchio d’aglio grande o uno piccino

1 ciuffo di menta fresca

150 g di piselli surgelati ( ma potete usarli freschi se sono di stagione)

1 cucchiaio di olio d’oliva

70 g di feta

3 cucchiai di succo di limone

Pepe nero QB

 

 

 

 

 

Cuocete i piselli surgelati sbollentandoli per una decina di minuti.

Nel frattempo tritate l’aglio e tagliate il feta a dadini e mettetelo nel mixer assieme alle foglie di menta, tagliate anch’esse.

Una volta pronti scolate i piselli e, dopo averli raffreddati sotto l’acqua fredda, aggiungeteli agli altri ingredienti assieme all’olio, al limone e ad un abbondante grattuggiata di pepe.

Azionate il mixer :-)

A questo punto potete decidere se rendere il tutto una crema densa oppure dare solo un paio di “colpetti” e mantenerla grossolanamente tritata.

La Cuoca la preferisce più “rustica” e la mangia sul pane come piatto unico :-)

 

 

NB: Questa ricetta è una di quelle che la cuoca chiama LEGO, si come i mattoncini, perchè le dosi degli ingredienti sono quelle che piacciono a lei e, siccome la prima regola in cucina è assaggiare e sperimentare, si possono cambiare fino a trovare quelle perfette per il gusto di ognuno!

Ovviamente questo vale per quei piatti che non necessitano di lievitazione o per gli ingredienti base delle preparazioni “complesse”.

Per rendere tutto facile troverete “LEGO” tra i tag delle ricette in cui cambiare e possibile e non comporta rischi.

Se avete dubbi in merito CHIEDETE! La Cuoca è a vostra disposizione.

You may also like...

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *